• Головна
  • Бочки для солений: плюсы, минусы, правила эксплуатации
Новини компаній
09:23, 1 грудня 2021 р.

Бочки для солений: плюсы, минусы, правила эксплуатации

Новини компаній

Ароматные лесные грибочки с особым древесным запахом и аппетитным окрасом - гордость каждого хозяина. Ну а настоящие бочковые огурчики с их незабываемым вкусом просто незаменимы как на праздничном, так и будничном столе.

Получить продукт высокого качества можно лишь полностью выполняя все нюансы рецептуры. Одним из пунктов которой является выдержка солений в специальных бочках из натуральной древесины. Но если липа или клен могут дать небольшую горчинку готовому продукту, то дубовые бочки для солений - правильный выбор на долгое время.

Бочки для солений: плюсы, минусы, правила эксплуатации , фото-1

В чем уникальность дуба

Дубовые изделия известны своей долговечностью, а потому говорить о длительном сроке эксплуатации кадки нет смысла. Но на этом преимущества дубовых бочек не заканчивается:

  • Древесина является источником дубильных веществ, которые противодействуют размножению патогенных грибков, бактерий. Это гарантирует отсутствие затхлого привкуса и неприятного запаха.
  • Особое строение материала кадки позволяет обеспечить приток некоторого количества кислорода к продуктам. Так готовое блюдо будет постепенно приобретать дополнительные нотки во вкусе и аромате. Также отсутствуют застойные процессы.
  • Танины и лигнины гарантируют обогащение продуктов уникальными вкусовыми качествами.

Дубовая кадка имеет удобную горловину, которая обеспечивает легкий процесс закладки овощей и фруктов, а также возможность последующего отбора необходимой их части. Крышка с деревянной ручкой и замком по бокам отвечает за чистоту продуктов и надежную закупорку в начальных стадиях их засолки.

Как подготовить новую кадку к использованию

Покупка дубовой бочки для солений не терпит спешки. Если вы сразу после покупки, приметесь к процессу засолки, то на выходе получите продукт с непонятным древесным вкусом.

В данном деле очень важна подготовка, которая и предопределяет успех в кулинарных поисках. Итак, новую бочку устанавливают в неотапливаемом помещении. Также лучше избегать ее нагрева на солнце. Далее заполняют до отказа холодной водой, которую с периодичностью в 2 - 3 дня меняют на свежую. Данный процесс продолжается 3 - 4 недели, до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать коричневый оттенок.

Купить кадку для солений у профессионала

Получить грамотную консультацию, разобраться с основами выбора бондарной продукции, купить дубовую бочку со знаком качества. Все это легко реализовать при помощи интернет-магазина BonPos:

  • любые литражи: от 1 и до 200 л;
  • разные направления: хранение алкоголя, приготовление разносолов, инвентарь для бани и т.д.;
  • сувенирная продукция.

С БонПос к новым горизонтам вкуса!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...