19:30, 4 червня 2017 р.

Что приготовить на Троицу

Что приготовить на Троицу

На Троицу, как и на другие народные христианские праздники (Пасху, Масленицу и пр.) принято готовить обязательные традиционные блюда (грибной каравай, блины и яичные блюда).

Что обязательно должно быть на столе, и как приготовить празднично-обрядовые блюда рассказал наш эксперт – шеф повар Юлия Трикиша.

Троицкий каравай

Ингредиенты:

Мука - 3,5 стакана

Свежие дрожжи - 20 г

Вода - 1,5 стакана

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 1 шт.

Грибы - 200 г

Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Как приготовить:

Дрожжи разведите теплой водой и дайте постоять 15-20 минут в тепле. В дрожжевую смесь всыпьте муку, замесите крутое тесто и дайте постоять пол часа. Влейте в тесто подсолнечное мало и вымесите. Раскатайте тесто в блин, диаметром со сковородку.

Смажьте сковородку маслом, положите на нее тесто и оставьте в тепле на 15 минут. Грибы и лук порежьте и отварите 5 минут. Отцедите начинку и дайте ей остыть. Выложите грибы с луком в середину теста, и защипите края так, чтобы середина пирога осталась открытой.

Накройте влажным полотенцем и дайте тесту постоять еще 15 минут в теплом месте. Выпекайте до золотистой корочки в духовке при 180°С.

Блинный пирог с грибами и мясом

Ингредиенты:

Блины – 12 шт.

Мясной фарш – 0.5 кг

Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.

Яйца – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Как приготовить:

Фарш обжарьте на растительном масле. Вбейте в фарш яйца и жарьте, помешивая, до готовности.

Грибы и лук порежьте и обжарьте. Плоское блюдо смажьте сливочным маслом, выложите на него блин, следующий слой – фарш, потом опять блин и слой грибов. Так чередуйте начинки до последнего блина, верхний блин смажьте сметаной и уберите в духовку запекаться пока сметана не зарумянится и не превратиться в золотистую корочку.


Картофельный салат с яйцами

Ингредиенты:

Молодая картошка – 0.5 кг

Яйцо – 3 шт.

Оливки без косточки – 1 банка

Оливковое масло – 50 г

Лук зеленый – 3 пера

Спаржа – 200 г

Укроп – 1 пучок

Лимон – 1 шт.

Яблочный уксус – 50 г

Как приготовить:

Молодую картошку помойте и отварите до готовности. Отварите вкрутую яйца. Остывший картофель порежьте на 4 части, яйца – на 2 части. Спаржу обжарьте 3-5 минут и порежьте кусочками по 3 см.

В глубокой миске смешайте картофель, яйца, оливки, укус, оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанный укроп. Сверху вложите поджаренную спаржу. Посолите и поперчите.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#рецепт #троица #праздник #традиции #традиционноеблюдо
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...