19:30, 4 червня 2017 р.
Что приготовить на Троицу
На Троицу, как и на другие народные христианские праздники (Пасху, Масленицу и пр.) принято готовить обязательные традиционные блюда (грибной каравай, блины и яичные блюда).
Что обязательно должно быть на столе, и как приготовить празднично-обрядовые блюда рассказал наш эксперт – шеф повар Юлия Трикиша.
Троицкий каравай
Ингредиенты:
Мука - 3,5 стакана
Свежие дрожжи - 20 г
Вода - 1,5 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Грибы - 200 г
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Как приготовить:
Дрожжи разведите теплой водой и дайте постоять 15-20 минут в тепле. В дрожжевую смесь всыпьте муку, замесите крутое тесто и дайте постоять пол часа. Влейте в тесто подсолнечное мало и вымесите. Раскатайте тесто в блин, диаметром со сковородку.
Смажьте сковородку маслом, положите на нее тесто и оставьте в тепле на 15 минут. Грибы и лук порежьте и отварите 5 минут. Отцедите начинку и дайте ей остыть. Выложите грибы с луком в середину теста, и защипите края так, чтобы середина пирога осталась открытой.
Накройте влажным полотенцем и дайте тесту постоять еще 15 минут в теплом месте. Выпекайте до золотистой корочки в духовке при 180°С.
Блинный пирог с грибами и мясом
Ингредиенты:
Блины – 12 шт.
Мясной фарш – 0.5 кг
Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
Яйца – 2 шт.
Сметана – 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Как приготовить:
Фарш обжарьте на растительном масле. Вбейте в фарш яйца и жарьте, помешивая, до готовности.
Грибы и лук порежьте и обжарьте. Плоское блюдо смажьте сливочным маслом, выложите на него блин, следующий слой – фарш, потом опять блин и слой грибов. Так чередуйте начинки до последнего блина, верхний блин смажьте сметаной и уберите в духовку запекаться пока сметана не зарумянится и не превратиться в золотистую корочку.
Картофельный салат с яйцами
Ингредиенты:
Молодая картошка – 0.5 кг
Яйцо – 3 шт.
Оливки без косточки – 1 банка
Оливковое масло – 50 г
Лук зеленый – 3 пера
Спаржа – 200 г
Укроп – 1 пучок
Лимон – 1 шт.
Яблочный уксус – 50 г
Как приготовить:
Молодую картошку помойте и отварите до готовности. Отварите вкрутую яйца. Остывший картофель порежьте на 4 части, яйца – на 2 части. Спаржу обжарьте 3-5 минут и порежьте кусочками по 3 см.
В глубокой миске смешайте картофель, яйца, оливки, укус, оливковое масло, сок лимона и мелко нарезанный укроп. Сверху вложите поджаренную спаржу. Посолите и поперчите.
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...