Страхование имущества, называемые в индустрии All Risks, это пакеты, в которых страховые компании пытаются убедить своих клиентов чаще всего. Причина? Вы страхуете себя от многих последствий несчастных обстоятельств и, следовательно, сумма рассчитанных страховщиком взносов, выше. Расходы понесенные на страхование имущества в компании ингосстрах страхование - правильное вложение капитала.
Понесенные вами расходы на страхование, это, безусловно, недостаток, но с другой стороны – учитывая погодные аномалии, происходящие в нашем климате, все чаще и чаще – мы ни в чем не можем быть уверены. Ведь даже регионы, которые до сих пор потенциально не были под угрозой наводнения или других стихийных бедствий, сталкиваются с этой проблемой все чаще. Комплексный пакет страхования имущества, в состоянии возместить вам убытки, возникшие в результате наступления следующих обстоятельств: пожара, наводнения, урагана, удара молнии, града, обильного ливня, взрывов, дыма и сажи, землетрясения, спуска снежной лавины, спада грунта, падения на здание близлежащих деревьев, и многих других событий. Среди перечисленных случайных событий нетрудно извлекать такие, появление которых, скорее всего происходит в определенных регионах нашей страны. Таким образом, несмотря на стимулы и предложения страховщика – стоит руководствоваться собственным умом и учитывать расположение дома.
Страховая сумма и размер взносов
Размер взносов на страхование имущества зависит в большей степени от суммы, на которую вы хотите застраховать ваше имущество. Если страховая сумма выше – вы заплатите страховщику, соответственно, больше.
В соответствии с директивой законодательства, страховая сумма предусматривает верхний предел ответственности общества, за причиненный в вашем случае - ущерб. Это значит, что страховщик обязательно выплатит вам всю сумму страхования, о которой вы заранее с ним договаривались. Полученная компенсация составляет, как правило, столько, сколько, вам нужно на исправление возникшего ущерба. Именно поэтому, если застраховать недвижимость, чрезвычайно важным является определение суммы (страховой суммы) реально соответствующей стоимости принадлежащего вам имущества. Лежит это в компетенции и интересах частного страховщика, так, как снижая стоимость имущества – одновременно вы платите более низкие суммы, тем самым обрекаете себя на получение подобной компенсации от страховщика.