Об ультра высокоскоростных каналах волоконно-оптических, наверное, уже когда-то слышали, но, скорее, наверное, в контексте ссылок операторских. А уже с некоторого времени начинает все громче говорить о том, что интернет-провайдеры начинают предоставлять свои услуги домашним пользователям с помощью технологии FTTH (Fiber To The Home), т. е. оптическое волокно до дома. Это означает, что оборудование волоконно-оптическое находится на всей трассе от пкп оператора до квартиры абонента. В классических решениях типа FTTB (Fiber To The Building) оптический сигнал преобразуется в электрический в жилом доме (например, в подвале), а дальше Интернет ведет к квартире с помощью сети Ethernet или кабельного телевидения. Вам необходимо Оптоволоконное оборудование, тогда переходите по ссылке https://ghz.com.ua/ru/51-abonentskie-terminaly-onu в интернет магазин https://ghz.com.ua/.
Все больше и больше операторов связи, предлагает доступ в Интернет с помощью технологии GPON, т. е. пассивной оптической сети.
GPON, т. е. Gigabit Passive Optical Network, является одним из методов FTTH (Fiber To The Home) доступа в Интернет. Это означает, что оптический сигнал по всей трассе не замедляется через активные устройства и преобразовывается. Благодаря этому операторы могут сразу же построить инфраструктуру топологией, которая не имеет практически никаких ограничений, если речь идет о максимальной скорости передачи. Единственным „узким местом” являются конечные устройства, установленные на коммутаторе оператора и квартирах абонентов.
Оптоволокно
Применение волоконно-оптической техники имеет множество преимуществ. Наиболее важным преимуществом установки является возможность передачи сигналов на гораздо большие расстояния, чем в случае сигнала, распределенного с помощью коаксиальных кабелей и легкость выполнения монтажа. К последующим, очень важным, преимуществам применения волоконно-оптических кабелей, относятся:
огромная информационная емкость одного волокна;
небольшие потери в волокне, более простой конструкцией;
общее сопротивление помех и перекрестных помех электромагнитных;
малая масса и небольшие размеры;
безопасность эксплуатации (отсутствие напряжения и искр);
практически невозможное прослушивание передаваемых данных;
высокая надежность правильно установленных трасс волоконно-оптических.
Важным является также тот факт, что затраты на кабель оптоволоконный относительно низкий и постоянно снижается.