Буллинг или конфликт: ювенальные полицейские рассказали студентам об отличиях между определениями

Вчера, 15 декабря, Краматорские полицейские разъяснили студентам Краматорского профессионального колледжа им. Туган Бароновского разницу между буллингом и обычным конфликтом в ученической среде. Это крайне необходимо для того, чтобы дети своевременно могли среагировать и не допустить тяжелых последствий. Об этом сообщается на сайте Краматорского РУП.

По приглашению администрации Краматорского профессионального колледжа им. Туган Бароновского инспектор ювенальной превенции Краматорского райуправления полиции Наталья Груненко посетила соискателей образования 1-2 курса с темой «Буллинг и его последствия. Разница буллинга и конфликта».

В актовом зале заведения полицейская рассказала об основном понятии буллинга, его видах и ответственности за его совершение. Дети просмотрели видеоролик подготовлен ЮНИСЕФ кампанией «Исключи Булінг». А затем в виде дискуссии обсудили вопросы, которые задавали студенты.

«Булінг» – это термин, содержание которого каждый не просто знает, а в большинстве случаев сталкивался с этим явлением в детстве. Под термином «буллинг», понимают агрессивное поведение в отношении отдельного лица или группы, с целью унижения, доминирования, физического или психологического самоутверждения.

Если вина агрессора подтверждается, в этом случае полицейский составляет административный протокол предусмотренный за ст. 173-4 административного кодекса и направляет на рассмотрение в городской суд.

Стоит отметить, что в случае возникновения необходимости оказания ребенку психологической помощи – обратитесь на Национальную детскую «горячую линию» для детей и родителей по вопросам защиты прав детей по номеру 116-111.