«Индекс «Оливье»: сколько стоит главный салат в Краматорске

До Нового года осталось совсем немного времени. Многие жители города уже запаслись продуктами и ожидают новогодней ночи, а некоторые только собираются отправляться опустошать полки в магазинах.

Мы решили выйти на рынок и прогуляться по магазинам, чтобы понять, сколько в среднем придется отдать краматорчанину, чтобы приготовить традиционный новогодний салат «Оливье».

Изначально в состав «Оливье» входило мясо рябчиков, каперсы и шейки раков, но сейчас такие ингредиенты – непозволительная роскошь. Мы рассмотрели рецепт адаптированной версии, в которой вместо деликатесов используют куриное мясо или варенную колбасу.

Стоимость главного новогоднего салата растет каждый год. Какую же сумму нужно выложить в преддверии 2017 года?

Килограмм колбасы будет стоить от 70 до 90 гривен. Экономные хозяйки кладут в салат около 500 грамм, а значит придется потрать примерно 40 гривен. Отметим, что раньше колбасу использовали как аналог более дорогому мясу, сегодня же, стоимость куриного филе для салата сровнялась со стоимостью «варенки».

Килограмм картофеля сейчас стоит от 5 до 6 гривен. Чтобы приготовить традиционный «тазик» необходимо около 500 грамм, что составит примерно три гривны.

Десяток яиц в Краматорске можно купить от 28 до 30 гривен, в зависимости от их размера.

Морковка на салат будет стоить примерно 5 гривен, а за горошек нужно отдать от 6 до 15.
Для заправки, как правило, используют майонез, цена которого составляет примерно 20-25 гривен.

Если брать цену в среднем, то «тазик Оливье» для новогоднего стола обойдется примерно в 110 гривен, в зависимости от выбора фирмы и места приобретения продуктов. Здесь не учтена стоимость соленых огурцов, которые присутствуют во многих домах. Если «своих» огурчиков нет, то сюда нужно добавить еще 20 гривен за соленья.

Новини компаній
11:00, 23 грудня